Sélectionner une page

Recettes à base de sirop d’érable

D’une grande stabilité, ils offrent la même qualité exceptionnelle d’un bout à l’autre de leur parcours, de nos comptoirs jusqu’à vos cuisines. Ils prêtent leur saveur unique, leur pureté et leurs nombreuses qualités à de multiples utilisations, autant en gastronomie qu’en composition de cocktails.

Nos recettes

Laissez-vous inspirer… saucisses, saumon fumé, jambons, viandes marinées, boissons et cocktails, friandises et pâtisseries, biscuits, confitures et tartinades, vinaigrettes, yogourts et crèmes glacées… les possibilités sont infinies!

Côtelettes de veau, sauce yogourt et moutarde à l’érable

Côtelettes de veau, sauce yogourt et moutarde à l’érable

Préparation : 30 minutes Portions : 4 Ingrédients 125 gr DE YOGOURT NATURE GREC 30gr DE MOUTARDE À L’ANCIENNE AU SIROP D’ÉRABLE -EN MOD'ERABLE- 30gr DE SARRIETTE 4 CÔTELETTES DE VEAU 15gr D'ÉPICES À VIANDE Préparation Dans un bol, mélanger le yogourt avec la moutarde...

Cuisses de poulet glacées à l’érable

Cuisses de poulet glacées à l’érable

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Portions : 6 Ingrédients 6 cuisses de poulet 30 ml d'huile végétale Sel 1 oignon, émincé 2 gousses d'ail, émincées 250 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable- 1 bâton de cannelle 60 ml...

Filet de porc à l’érable

Filet de porc à l’érable

Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Rendement : 2 à 3 portions Ingrédients 125 ml de bouillon de poulet 125 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable- 25 gr de moutarde à l'ancienne au sirop d'érable -En Mod’Erable- 5 gr...

Confiture de fraises express au sirop d’érable

Confiture de fraises express au sirop d’érable

Préparation : 10 minutes Cuisson : 18 minutes Rendement : 500 ml environ Ingrédients 750 ml de fraises fraîches coupées en quartiers ou surgelées (ou framboises, myrtilles…) 250 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable-...

Côtelettes de porc laquées à l’érable

Côtelettes de porc laquées à l’érable

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 4 Ingrédients 4 côtelettes de porc avec os de 2 cm d’épaisseur 30 ml d’huile végétale 250 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable- 60 ml de sauce soya Préparation Dans une...

Petit truc et actuce

Pour donner un peu de goût à vos recettes, on peut remplacer le sucre blanc raffiné par le sirop ou le sucre d’érable de la façon suivante : 335 ml (1 1/3 tasse) de sirop d’érable ou 150 g (1 tasse) de sucre d’érable pour 225 g (1 tasse) de sucre blanc. Si vous utilisez du sirop d’érable, réduire de 85 ml (1/3tasse) les liquides dans les recettes.