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Filet de porc à l’érable

Filet de porc à l’érable

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 2 à 3 portions

Ingrédients

125 ml de bouillon de poulet
125 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable-
25 gr de moutarde à l’ancienne au sirop d’érable -En Mod’Erable-
5 gr de ketchup
5 gr de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g
30 gr de beurre
1 petit oignon, émincé

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver le mélange le temps de préparer le filet de porc.

2. Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm.

3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la moitié des tranches à la fois de chaque côté dans la moitié du beurre.

Déposer les tranches dorées sur une assiette. Répéter l’opération avec le reste de la viande et le reste du beurre.

4. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange de bouillon et la viande. Laisser mijoter 2 minutes.

Saler et poivrer.

5. Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.

Coupez une tranche afin de savoir si la cuisson de la viande est terminée. Le centre doit être rosé et l’extérieur doit être grillé. Vous pouvez facilement doubler cette recette!