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Cuisses de poulet glacées à l’érable

Cuisses de poulet glacées à l’érable

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 6

Ingrédients

6 cuisses de poulet
30 ml d’huile végétale
Sel
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
250 ml de Sirop d’érable 100% pur, catégorie A, Foncé, goût robuste -En Mod’Erable-
1 bâton de cannelle
60 ml de sauce soya
7 gr d’huile de sésame
2 gr de poivre fraîchement moulu
5 gr de piment d’Espelette (facultatif)

Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Dans une poêle, dorer les cuisses de poulet dans l’huile des deux côtés. Saler. Placer les cuisses de poulet dans un grand plat de cuisson. Cuire au four pendant 10 minutes.

3. Retirer un peu de gras de la poêle si désiré et y dorer l’oignon et l’ail. Ajouter le sirop d’érable et la cannelle. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, le poivre et le piment d’Espelette. Verser sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os. Arroser fréquemment pendant la cuisson.

4. Retirer les cuisses de poulet du plat de cuisson et réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans la poêle et laisser réduire de moitié jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse. En arroser les cuisses de poulet au moment de servir.

5. Accompagner de riz ou d’une purée de pommes de terre et d’un légume coloré comme les pieds de brocoli au beurre.